Gefüllte Paprika mit Thunfisch und Basmatireis
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Gebratene Entenbrust mit Kirschen
Gebratene Entenbrust mit Kirschen

Kräuter-Kartoffelpuffer

Kräuter-Kartoffelpuffer

Kräuter-Kartoffelpuffer
Ausprobiert, Fleischfrei
 Rezept

ERGIBT 10-12 STÜCK
2 Essl. Frischer Schnittlauch, gehackt
2 Essl. Frischer Estragon oder Petersilie, gehackt
Salz und schwarzer Pfeffer
3 mittl. Kartoffeln (ca. 600 g), geschält
60 Gramm  Butter
2 Essl. Olivenöl

QUELLE
Vegetarische Küche; 7Hill
ISBN 978-3-8331-6024-0
           


1. Kräuter, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Die
Kartoffeln grob reiben und die Flüssigkeit ausdrücken. Dann zu den
Kräutern geben und gut mischen.

2. Die Hälfte der Butter und des Öls in einer grossen beschichteten
Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, bis sich Blasen bilden. Je 1
gehäuften EL Kartoffelmasse pro Puffer in die Pfanne geben und 2
Minuten backen. Wenden und in 2-3 Minuten goldbraun backen. Auf
Küchenpapier abtropfen lassen und warm halten. Restliche Butter und
Öl in die Pfanne geben. Diesen Vorgang wiederholen und den
restlichen Teig aufbrauchen.

Hinweis: Die Puffer können, mit Alufolie bedeckt, bei 120 °C im
Backofen bis zu 30 Minuten warm gehalten werden.

Variante: eine Kartoffel durch eine Pastinake oder Möhre ersetzen.
Statt Petersilie oder Estragon kann man auch Dill verwenden.

Anmerkung: Ich habe noch ein Ei untergerührt, damit der Teig mehr
Zusammenhalt bekam, und ich habe die Puffer etwas größer gemacht.



maxkochtwas 0