Gefüllte Paprika mit Thunfisch und Basmatireis
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Gebratene Entenbrust mit Kirschen
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Kohlrabi-Möhren-Auflauf

Kohlrabi-Möhren-Auflauf

Kohlrabi-Möhren-Auflauf
Ausprobiert, Fleischfrei
4 Portionen

700 Gramm  Kohlrabi
500 Gramm  Bundmöhren
Salz
80 Gramm  Butter
4 Eier
250 Gramm  Magerquark
250 Gramm  Schmand
Abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
5 Essl. Gehackte Petersilie
Cayennepfeffer
50 Gramm  Vollkornzwieback
2 Essl. Thymianblättchen
30 Gramm  Mehl

QUELLE
Marianne Zunner
Vegetarisch
Grenzenloser Gemüsegenuss; GU
ISBN 978-3-8338-4077-7
           


1. Kohlrabi schälen, halbieren und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben
schneiden. Möhren putzen, schälen und längs halbieren. Gemüse
nacheinander in Salzwasser in je  5 - 8 Min. bissfest garen.
Herausheben, abschrecken und abtropfen lassen. Eine Auflaufform (ca.
23 x 30 cm) mit Butter einfetten, Kohlrabi und Möhren abwechselnd
einschichten.

2. Backofen auf 180° vorheizen. Die Eier, Quark, Schmand,
Zitronenschale und 2 EL Petersilie glatt rühren. Mit Salz und
Cayennepfeffer kräftig würzen und über dem Gemüse verteilen. Den
Auflauf im Ofen (2. Schiene von unten) ca. 15 Min. garen.

3. Inzwischen den Zwieback im Mixer zerbröseln, Thymian und
restliche Petersilie dazugeben und gut mixen, das Mehl untermischen.
Die restliche Butter zerlassen, dazugeben und kurz mixen. Mit Salz
und Cayennepfeffer abschmecken, mit den Fingern zu Streuseln
verreiben und auf dem Auflauf verteilen. In weiteren ca. 20 Min.
fertig garen.

maxkochtwas 0