Kohlrabi-Lauchgemüse
Ausprobiert, Vorspeise
4 Portionen
2 Kohlrabis
2 Stangen Lauch
Salz
2 Essl. Butter
200 Gramm Crème fraîche
1 Prise Zucker
Weisser Pfeffer
1 Bund Glatte Petersilie
QUELLE
Vitaminreiche Gemüseküche; Honos
ISBN 3-8299-0824-5
Kohlrabis putzen und schälen, die zarten Herzblättchen aufheben. Kohlrabis halbieren und in sehr dünne Scheiben schneiden.
Lauch putzen und gründlich waschen, in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden.
Das Gemüse in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren, abgiessen und gut abtropfen lassen.
In einem mittelgrossen Topf die Butter zerlassen und die Crème fraîche unterrühren. Mit Salz und Zucker würzen. Gemüse zugeben und bei schwacher Hitze im geschlossenen Topf 10 Minuten dünsten. Anschliessend mit weissem Pfeffer abschmecken.
Petersilie waschen und zusammen mit den Kohlrabiblättchen sehr fein hacken.
Kurz vor dem Servieren unter das Gemüse mischen.
Anmerkung: Ich habe ein paar Kartoffeln und Würstl gebraten und dann wars ein Hauptgericht für zwei.