Kohlrabi-Eintopf mit Käse
Ausprobiert, Eintopf
4 Portionen
4 groß. Knollen Kohlrabi (800 g)
2 Zwiebeln
500 Gramm Neue Kartoffeln
2 Essl. Öl
250 ml Gemüsebrühe
1Essl. Mehl
1/2 Teel. Salz
Je 1 Prise weisser Pfeffer und Zucker
2 Eigelbe
125 ml Sahne
100 Gramm Frisch geriebener Goudakäse
2 Essl. Gehacktes Liebstöckel
QUELLE
Annette Wolter (Hrsg.)
Kochen köstlich wie noch nie Gemüse;GU
ISBN 3-7742-1144-2
Die Kohlrabiknollen schälen, waschen und in Stifte schneiden. Die
zarten grünen Blätter vom Kohlrabi waschen, abtrocknen, hacken und
zugedeckt beiseite stellen. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die
Kartoffeln bürsten und gesondert in 30 Minuten garen.
Das Öl erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin glasig braten. Die
Kohlrabistifte dazugeben, kurz mitbraten und mit 1/8 l Gemüsebrühe
übergiessen. Die Kohlrabi zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten
dünsten.
Das Mehl mit der restlichen kalten Gemüsebrühe anrühren und die
Dünstflüssigkeit damit binden. Das Gemüse noch einige Minuten leicht
kochen lassen und ab und zu umrühren.
Die Kartoffeln abgiessen, pellen, in Scheiben schneiden und unter
die Kohlrabi mischen. Den Eintopf mit dem Salz, dem Pfeffer und dem
Zucker abschmecken.
Die Eigelbe mit der Sahne und dem Käse mischen und unter das Gemüse
rühren. Den Kohlrabi-Eintopf mit dem Liebstöckel und den gehackten
Kohlrabiblättern bestreut servieren.
Dazu schmecken Frikadellen.