Knuspernudeln auf würzigem Hackfleischragout
Ausprobiert, Fleisch, Pasta
4 Portionen
1 Rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
400 Gramm Rinderhack
200 ml Trockener Rotwein
1 Lorbeerblatt
400 Gramm Geschälte Tomaten (Dose)
400 Gramm Fusilli
150 Gramm TK-Erbsen
1 Essl. Butter
1 Teel. Rosenscharfes Paprikapulver
150 Gramm Taleggio-Käse
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
QUELLE
So is(s)t Italien
02/2017
Februar/März 2017
1. Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Hackfleisch ohne Zugabe von Fett bei grosser Hitze in einer Pfanne krümelig anbraten. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten.
2. Die Hackmischung mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Rotwein ablöschen. Diesen zur Hälfte verkochen lassen, dann Lorbeerblatt und geschälte Tomaten dazugeben. Diese mit dem Kochlöffel zerdrücken und alles bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen.
3. Inzwischen die Fusilli nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser al dente garen. Die Erbsen in den letzten 2 Minuten der Garzeit dazugeben und mitgaren. Anschliessend beides abgiessen, abtropfen lassen, zurück in den Topf geben und mit Butter und Paprikapulver vermengen.
4. Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Hackfleischragout in eine Auflaufform geben, dabei das Lorbeer blatt entfernen. Den Taleggio in kleine Stücke schneiden und auf dem Ragout verteilen. Die Erbsen-Fusilli darauf verteilen und in ca. 10 Minuten knusprig gratinieren. Kurz ruhen lassen, dann servieren.
Pasta croccanti su ragù di carne macinata piccante
Anmerkung: Ich habe da geriebenen Emmenthaler genommen, da gabs noch einen Rest.