Knusperfisch mit Erbsenpüree
Ausprobiert, Fisch
4 Portionen
FÜR DAS PÜREE
500 Gramm Mehligkochende Kartoffeln
Salz
250 Gramm TK-Erbsen
150 ml Milch
1 Essl. Butter
Frisch geriebene Muskatnuss
FÜR DEN FISCH
400 Gramm Kabeljaufilet
1 klein. Bund Dill
1/2 Bio-Zitrone
25 Gramm Pinienkerne
25 Gramm Semmelbrösel
3 Essl. Olivenöl
Salz, Pfeffer
QUELLE
Inga Pfannebecker; Dagmar von Cramm
Express for Family; GU
Lecker und gesund, fertig in 30 Minuten
ISBN 978-3-8338-7712-4
1. Den Backofen auf 200° vorheizen. Für das Püree die Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. In Salzwasser ca. 15 Min. garen, bis sie weich sind. 5 Min. vor Ende der Garzeit die TK-Erbsen dazugeben und mitgaren.
2. Inzwischen für den Knusperfisch das Fischfilet trocken tupfen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Den Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Die Zitrone auspressen.
3. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und grob hacken. Mit Semmelbröseln, Zitronenschale, Dill und Olivenöl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Fisch mit 1 TL Zitronensaft beträufeln. Die Masse gleichmäßig darauf verteilen und glatt streichen. Den Fisch im heißen Ofen (Mitte) ca. 15 Min. garen.
4. Kartoffel-Erbsen-Mix abgießen. Milch und Butter im Topf erhitzen. Kartoffel-Erbsen-Mix dazugeben und zerstampfen. Mit Salz und 1 Prise Muskat abschmecken. Den Knusperfisch mit dem Erbsenpüree servieren.
Anmerkung: Sehr gut! (eigentlich neige ich zu ***)