Knoblauch-Huhn nach provenzalischer Art
Ausprobiert, Fleisch
2 Portionen
1 klein. Küchenfertiges Huhn
Salz, Pfeffer
2 Knoblauchzehen
1 1/4 Essl. Honig
1/2Bund Kräuter der Provence
50 ml Olivenöl
1 Essl. Frisch gehackter Rosmarin
QUELLE
1000 Rezepte für Zwei; Naumann & Göbel
ISBN 978-3-8155-8490-3
1. Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen. Das Huhn
waschen, trocken tupfen und innen und aussen mit Salz und Pfeffer
würzen.
2. Die Knoblauchzehen schälen und zerdrücken. 1 Knoblauchzehe mit
1/4 El Honig und den gewaschenen und trocken geschüttelten Kräutern
der Provence in die Bauchhöhle geben.
3. Das Olivenöl mit Salz, Pfeffer, restlichem Honig und Knoblauch
verrühren und das Huhn aussen damit bestreichen. Den Rosmarin
darüberstreuen.
4. Das Huhn auf einem Rost über der Fettpfanne im Ofen etwa 45
Minuten backen. Gelegentlich mit Bratensaft beträufeln. Dazu
geschmorte Tomaten reichen.
Anmerkung: Mein Rosmarin hat Winterruhe, ich habe getrockneten genommen.