Kartoffeltortilla
Ausprobiert, Fleischfrei
2 Portionen
500 Gramm Kartoffeln
4 Essl. Olivenöl
5 Eier
Salz & Pfeffer
1 Essl. Öl
QUELLE
Cornelia Schinharl
Crashkurs Vegetarisch; GU
ISBN 978-3-8338-2977-2
1. 500 g Kartoffeln schälen, dann waschen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. In einer Pfanne (20 cm Ø) 4 EL Olivenöl erhitzen.
2. Kartoffeln darin bei schwacher Hitze 10 Min. vorgaren. Oft umrühren. 5 Eier verquirlen, Kartoffeln untermischen, salzen und pfeffern.
3. Masse mit 1 EL Öl in der Pfanne 5 Min. braten. Auf einen Teller gleiten lassen, in die Pfanne stürzen und nochmals 5 Min. braten.
Anmerkung: Ausgerechnet heute wollte die Pfanne nicht mitspielen und setzte kräftig an. Irgendwann also nochmal machen und das Foto tauschen :-)