Kartoffelsuppe mit Fleischwurst
Ausprobiert, Suppe
2 Portionen
1 Bund Suppengrün (500 g)
600 Gramm Kartoffeln, mehligkochend
1 Ltr. Gemüsebrühe
1 Teel. Majoran, getrocknet
150 Gramm Fleischwurst (im Stück)
150 Gramm Schmand
Salz, Pfeffer
Öl
QUELLE
essen&trinken
Für jeden Tag
Heft 2/2018
1. Suppengrün putzen. Kartoffeln schälen. Suppengrün und Kartoffeln in 1 cm große Würfel schneiden.
2. Öl in einem Topf erhitzen. Suppengrün und Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze 5 Min. dünsten. Brühe und Majoran zugeben, aufkochen und zugedeckt 20 Min. kochen.
3. Fleischwurst längs halbieren und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffelsuppe mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen. Wurst zugeben und in der Suppe erwärmen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Schmand servieren.