Kartoffelpuffer mit Mangold
Ausprobiert, Fleischfrei
2 Personen
1 kg Kartoffeln
1/2 kg Mangold
1 Zwiebel
1 Ei
1 Essl. Griffiges Mehl
2 Essl. Sauerrahm
Salz, Pfeffer
Knoblauch
Öl
QUELLE
gemüsekiste.at
Mangold waschen, in leicht gesalzenem Wasser kurz überkochen, abseihen, abschrecken und gut ausdrücken, fein schneiden.
Zwiebel fein hacken, Kartoffeln schälen und roh reiben, auch ein wenig ausdrücken.
In eine Schüssel Kartoffel, Mehl, Ei, Mangold, Sauerrahm und Zwiebeln geben, salzen und pfeffern. Knoblauch zerdrücken und unter die Masse mischen.
Öl in einer Pfanne erhitzen, aus der Masse flache Laibchen formen und auf beiden Seiten goldgelb backen. Mit Salat servieren.
Anmerkung: Bei uns heisst sowas "dieeinfacheküchedeslandes"