Gefüllte Paprika mit Thunfisch und Basmatireis
Gefüllte Paprika mit Thunfisch und Basmatireis
Gebratene Entenbrust mit Kirschen
Gebratene Entenbrust mit Kirschen

Kartoffelpuffer mit Mangold

Kartoffelpuffer mit Mangold

Kartoffelpuffer mit Mangold
Ausprobiert, Fleischfrei
2 Personen

1 kg  Kartoffeln
1/2 kg  Mangold
1 Zwiebel
1 Ei
1 Essl. Griffiges Mehl
2 Essl. Sauerrahm
Salz, Pfeffer
Knoblauch
Öl

QUELLE
gemüsekiste.at
          

Mangold waschen, in leicht gesalzenem Wasser kurz überkochen, abseihen, abschrecken und gut ausdrücken, fein schneiden.

Zwiebel fein hacken, Kartoffeln schälen und roh reiben, auch ein wenig ausdrücken.

In eine Schüssel Kartoffel, Mehl, Ei, Mangold, Sauerrahm und Zwiebeln geben, salzen und pfeffern. Knoblauch zerdrücken und unter die Masse mischen.

Öl in einer Pfanne erhitzen, aus der Masse flache Laibchen formen und auf beiden Seiten goldgelb backen. Mit Salat servieren.

Anmerkung: Bei uns heisst sowas "dieeinfacheküchedeslandes"



maxkochtwas 0