Gefüllte Paprika mit Thunfisch und Basmatireis
Gefüllte Paprika mit Thunfisch und Basmatireis
Gebratene Entenbrust mit Kirschen
Gebratene Entenbrust mit Kirschen

Kartoffeln aus dem Ofen

Kartoffeln aus dem Ofen

Kartoffeln aus dem Ofen
Ausprobiert, Beilage
4 Portionen

1 kg  Kleine Kartoffeln, festkochend
50 Gramm  Butter
2 Essl. Olivenöl
 Grobes Salz, Pfeffer

QUELLe
            meins
         

Backofen auf 225° C vorheizen.

Die Kartoffeln gründlich waschen und abtrocken. Eine passende ofenfeste Form wählen, die Kartoffeln sollten in einer Lage hinein passen.

Butter und Öl in eine passende Form geben und im Ofen erhitzen. Wenn die Butter geschmolzen ist die Kartoffeln hinein geben, kräftig salzen, pffern und die Form rütteln, damit die Kartoffeln rundherum gefettet sind.

20 Minuten backen, dann die Kartoffeln wieder rütteln, damit sie sich wenden. Noch etwa 10 Minuten backen. Nadelprobe machen.

Anmerkung: Die Kartoffeln sehen so runzelig aus, weil wir sie erst lauwarm gegessen haben, hat sich so ergeben. Da sind nochetliche varianten möglich, Speckwürfel zugeben, eine Käse- oder Kräuterhaube drauf backen .......

maxkochtwas 0