Gefüllte Paprika mit Thunfisch und Basmatireis
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Gebratene Entenbrust mit Kirschen
Gebratene Entenbrust mit Kirschen

Kartoffelküchlein mit Gewürz-Karotten

Kartoffelküchlein mit Gewürz-Karotten

Kartoffelküchlein mit Gewürz-Karotten
Ausprobiert, Fleischfrei
4 Portionen

FÜR DIE KÜCHLEIN
600 Gramm  Gekochte Pellkartoffeln
1 Bund  Schnittlauch
2 Essl. Mittelscharfer Senf
Etwas  Kartoffelstärke
Salz,  Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Frisch geriebener Muskat
Etwas  Pflanzenöl zum Ausbacken

FÜR DAS PESTO
100 Gramm  Sonnenblumenkerne
1 Bund  Blattpetersilie
1  Zehe  Knoblauch
1/2  Orange
Etwas  Sonnenblumenöl
Salz, Pfeffer

FÜR DIE KAROTTEN
600 Gramm  Karotten
Etwas  Olivenöl
1/2  Orange
Orientalische Gewürzmischung (z.B. Kardamom, Kreuzkümmel, Koriander)

QUELLE
Kochen mit Sarah Wiener
Schrot&Korn
03/2014


Kartoffeln mit einer Küchenreibe grob reiben. Schnittlauchröllchen mit Senf und Stärke darunter mischen. Mit Gewürzen abschmecken.

Aus der Masse acht gleich große Küchlein formen und im Öl von jeder Seite 2 Minuten goldbraun backen.

Für das Pesto alle Zutaten pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Karotten schälen oder abschrubben und in grobe, gleich große Stücke schneiden. Im Olivenöl anbraten und mit dem Orangensaft ablöschen. Bei mittlerer Hitze zu Ende garen. Gewürz zu den Karotten geben und mit anschwitzen.

Die Kartoffelküchlein auf Tellern anrichten, die Möhren anlegen und etwas von dem Pesto dazugeben.

Anmerkung: ***! Das Pesto ist sehr gut!



maxkochtwas 0