Kartoffelknödel mit Spinat-Käse-Sosse
Vegetarisch
2 Portionen
20 Gramm Walnusskerne
500 Gramm Fertiger Kartoffelkloßteig (z. B. Kloßteig nach "Thüringer Art" von Henglein)
Salz
1 Zwiebel
40 Gramm Butter
20 Gramm Mehl
350 ml Milch
70 Gramm Gruyere-Käse
250 Gramm TK-Spinat
Frisch gemahlener Pfeffer
Frisch geriebene Muskatnuss
2 Essl. Semmelbrösel
1 Essl. Geraspelter Gruyere-Käse zum Bestreuen
QUELLE
Brigitte
01/2020
1. Walnüsse hacken, in der Pfanne kurz rösten. Kartoffelteig zu 6 Klößen formen, dabei mit den Walnüssen füllen. In schwach siedendem Salzwasser zugedeckt etwa 20 Minuten ziehen lassen.
2. Zwiebel schälen, würfeln. 20 g Butter erhitzen, Zwiebel darin 2 Minuten dünsten. Mehl zufügen, 1 Minute andünsten. Milch nach und nach unter Rühren zugießen, aufkochen, 5 Minuten köcheln lassen.
3. Käse grob raspeln. Gefrorenen Spinat in die Soße geben und aufkochen. Vom Herd nehmen und den Käse einrühren. Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
4. Semmelbrösel und restliche Butter in einer Pfanne braun braten. Die Knödel abtropfen lassen, mit der Spinatsoße anrichten. Semmelbrösel und Käse darübergeben.
Anmerkung: Die Sosse reicht auch für drei.