Gefüllte Paprika mit Thunfisch und Basmatireis
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Gebratene Entenbrust mit Kirschen
Gebratene Entenbrust mit Kirschen

Kartoffel-Puffer

Kartoffel-Puffer

Kartoffel-Puffer
Ausprobiert, Fleischfrei
4 Portionen

2-3 Äpfel (z.B. Boskop)
2 Essl. Zucker
1/2 Teel. Zimtpulver
2 Essl. Butter
700 Gramm  Vorwiegend festkochende Kartoffeln
1 klein. Zwiebel
2 Eier
1 Essl. Kartoffelstärke
Salz, frisch geriebene Muskatnuss
3 Essl. Butterschmalz

QUELLE
ARD Heimatküche
Vincent Klink, Otto Koch; ZS Verlag
ISBN 978-3-89883-735-4
Rezept von Vincent Klink
         


1. Äpfel vierteln, schälen und die Kerngehäuse entfernen. Die
Apfelviertel in möglichst gleich dünne Spalten schneiden. Zucker mit
Zimt mischen.

2. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Apfelspalten darin
schwenken. Mit dem Zimtzucker bestreuen und karamellisieren. Die
Pfanne vom Herd ziehen und die Äpfel etwas auskühlen lassen.

3. Die Kartoffeln schälen, waschen und trocken tupfen. Fein reiben,
in ein sauberes Küchentuch geben und gut ausdrücken.

4. Die Zwiebel schälen und in sehr feine Würfel schneiden oder
reiben. Mit den Kartoffelspänen, den Eiern und der Stärke in einer
Schüssel vermengen, mit Salz und 1 Prise Muskatnuss würzen.

5. Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Mit einem großen
Löffel oder einer Saucenkelle den Kartoffelteig portionsweise in die
Pfanne geben und mehrere Puffer gleichzeitig von beiden Seiten
goldbraun ausbacken.

6. Die Puffer herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Auf vier Tellern anrichten und die gebratenen Apfelspalten
dazureichen.



maxkochtwas 0