Kartoffel-Pasta mit Genueser Pesto
Ausprobiert, Pasta
2 Portionen
2 mittl. Kartoffeln
100 Gramm Grüne Bohnen
250 Gramm Linguini
6 Essl. Basilikum, gehackt
1 Knoblauchzehe
Salz
3-4 Essl. Olivenöl
30 Gramm Pecorino oder Parmesan
QUELLE
Expressküche - Unsere besten Rezepte
Stiftung Warentest
ISBN 978-3-8685-1074-4
1. Wasser im Wasserkocher vorkochen. Kartoffeln schälen und in Stifte schneiden. Bohnen putzen. Bohnen und Kartoffeln zusammen mit den Nudeln etwa 10 Minuten in kochendem Salzwasser bissfest kochen.
2. Derweil Basilikum mit der geschälten Knoblauchzehe, 1 Prise Salz und Olivenöl mit dem Stabmixer zu einem Pesto mixen. Pecorino oder Parmesan reiben und unterheben. Eventuell salzen. Mit den Nudeln vermischen und servieren.
Anmerkung: Einfache Sachen können ziemlich raffiniert sein ;-)