Kartoffel-Kohlrabi-Pfanne mit Schnittlauchdip
Ausprobiert, Fleischfrei
2 Portionen
400 Gramm Kartoffeln
300 Gramm Kohlrabi
2 Essl. Olivenöl
Salz, Pfeffer
1 Teel. Gerebelter Majoran
1 groß. Zwiebel
150 Gramm Frischkäse
3-4 Essl. Sahne
20 Gramm Schnittlauch
QUELLE
meins
Kartoffeln und Kohlrabi schälen. Die Kartoffeln in 1cm grosse Stücke schneiden, die Kohlrabi in 1/2cm grosse Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen und in feine Scheiben hobeln.
Eine Pfanne erhitzen, 1 EL Olivenöl hineingeben und die Kartoffeln bei grosser Hitze anbraten, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen, die Hitze reduzieren und zugegedeckt 10 Minuten braten. Dann die Kohlrabiwürfel zugeben und alles zugedeckt weitere 10 Minuten garen. Hin und wieder wenden.
In der Zwischenzeit den Frischkäse mit der sahne verrühren. Den Schnittlauch waschen und in Ringe schneiden, unter den Frischkäse ziehen und mit Pfeffer und salz würzen.
Wenn die Kartoffeln gar sind, nochmal nachwürzen.