Gefüllte Paprika mit Thunfisch und Basmatireis
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Gebratene Entenbrust mit Kirschen
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Kartoffel-Gratin mit Pilzen

Kartoffel-Gratin  mit Pilzen

Kartoffel-Gratin  mit Pilzen
Fleischfrei
4 Portionen

1  kg  Gelbfleischige Kartoffeln
500 Gramm  Steinpilze
125 Gramm  Geriebener Greyerzer Käse
250  Gramm  Frische Sahne
100  Gramm  Butter
1  Zwiebel
3  Knoblauchzehen
1 Essl. Gehackte Petersilie
Salz und Pfeffer

QUELLE
Internet
www.marieclaire.fr/cuisine

Ofen auf 180° vorheizen. Kartoffeln schälen und waschen. Wischen Sie sie ab; schneiden Sie sie in dünne Scheiben. Reinigen Sie die Pilze, indem Sie alle erdigen Teile entfernen und schneiden Sie sie in Scheiben oder Stücke.

Die Zwiebel und 2 Knoblauchzehen schälen und mit der Petersilie fein hacken. Eine Gratinform mit einer geschälten Knoblauchzehe ausreiben; großzügig buttern.

Eine Schicht Kartoffeln auslegen, leicht salzen, mit geriebenem Käse, Knoblauch, Petersilie und gehackten Zwiebeln bestreuen; eine Schicht Steinpilze darauf verteilen.

Nochmals salzen und pfeffern, mit Kartoffeln, Käse, Knoblauch, Petersilie und Zwiebel belegen. Den Vorgang wiederholen und mit einer Schicht Kartoffeln abschließen, wobei 2 cm vom Rand der Schüssel stehen bleiben.

Mit frischer Sahne begiessen. Mit restlichem Käse bestreuen, mit Butterflöckchen bestreuen. 1 Stunde 40 Minuten im Backofen garen und sehr heiß servieren.

Mit einer Messerklinge auf Garzustand prüfen. Es sollte leicht in das Gratin einsinken. Wenn das Gratin während des Garens zu schnell bräunt, decken Sie es mit Alufolie ab.

Wenn Sie keine Steinpilze haben, verwenden Sie Champignons.

Anmerkung: Ich habe das mit Champignons gemacht.

Gratin aux pommes de terre et aux cèpes

https://www.marieclaire.fr/cuisine/gratin-a-la-douvainoise,1204418. asp



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