Gefüllte Paprika mit Thunfisch und Basmatireis
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Gebratene Entenbrust mit Kirschen
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Kartoffel-Bärlauch-Gratin

Kartoffel-Bärlauch-Gratin

Kartoffel-Bärlauch-Gratin
Ausprobiert, Beilage
4 Portionen

1 kg  Neue Kartoffeln
350 Gramm  Bärlauch
500  Sahne
Salz & Pfeffer

 QUELLE
www.ndr.de / Schleswig-Holstein Magazin
Bärlauch-Variationen
Erfasst von Uwe F. W. Ewert



Die Kartoffeln waschen, gut abschrubben und in dünne und
gleichmäßige Scheiben schneiden. In eine größere Schüssel geben,
salzen und pfeffern.

Den frischen Bärlauch gut waschen, abtropfen
lassen und in kleine Stücke schneiden. Mit den Kartoffeln gut
mischen.

Die Masse in gebutterte Förmchen oder in eine größere
Auflaufform geben.

Die Sahne in einem Topf erhitzen, salzen und
pfeffern. Über die Bärlauch-Kartoffel-Masse gießen.

Im Backofen auf mittlerer Schiene bei 180 Grad 35 bis 40 Minuten
garen.

Das Gratin schmeckt zu allem Kurzgebratenen, auch zu Lammkoteletts
und Lammkeule.

maxkochtwas 0