Karottensuppe mit Ricotta-Obers
Ausprobiert, Suppe
2 Portionen
1 Schalotte
250 Gramm Karotten
10 Gramm Butter
1/2 Teel. Curry
50 ml Weißer Portwein
300 ml Geflügelsuppe
125 ml Schlagobers
1/2 Limette; den Saft
GARNITUR
125 ml Schlagobers
80 Gramm Ricotta
1 Essl. Petersilblättchen
Salz
Cayennepfeffer
Zucker
QUELLE
Gusto ?
1. Schalotte schälen und klein würfelig schneiden. Karotten schälen, in 2 cm große Stücke schneiden und in Butter anschwitzen. Schalotten einrühren und kurz mitrösten. Gemüse mit 1 Prise Zucker bestreuen und weitergaren, bis der Zucker leicht zu karamellisieren beginnt (ca. 5 Minuten).
2. Curry einrühren, kurz mitrösten, mit Portwein ablöschen und mit Suppe und Obers aufgießen. Suppe aufkochen, salzen und köcheln, bis die Karotten gut weich sind.
3. Suppe fein pürieren und mit 1 MS Cayennepfeffer und Limettensaft pikant abschmecken. Falls nötig, mit wenig Suppe verdünnen.
4. Für die Garnitur Obers dickcremig aufschlagen und unter den Ricotta heben.
5. Suppe cremig aufmixen und anrichten, Ricotta-Obers darauf setzen. Suppe mit Cayennepfeffer und Petersilie garnieren.