Karotten- und Selleriestreifen in Rahmsauce mit Räuch ...
Ausprobiert, Beilagen
4 Portionen
300 Gramm Knollensellerie
400 Gramm Karotten
1 Essl. Weissweinessig
1 Prise Salz
100 Gramm Räucherspeck, in Streifen geschnitten
1 Zwiebel, fein gewürfelt
3 Essl. Rahm fein geschnittene Petersilie
QUELLE
Sue Style
Elsass, Die Küche und ihre Tradition; AT Verlag
ISBN 3-85502-586-X
Den Sellerie und die Karotten schälen. Das Gemüse in fingerlange
Streifen schneiden und mit 200 ml Wasser, dem Essig und einer Prise
Salz in einen flachen weiten Topf geben. Auf grosser Flamme 15-20
Minuten bissfest garen, bis das Wasser verkocht ist. Danach in eine
ofenfeste Servierschüssel geben.
Die Speckstreifen und Zwiebelwürfel in einer Pfanne hell anbräunen.
Das Gemüse und den Rahm zufügen und kurz aufkochen lassen. Reichlich
geschnittene Petersilie unterheben.
Zurück in die Servierschüssel geben und sofort servieren.
Das Gemüse kann in der Servierschüssel abgekühlt und zugedeckt
kühlgestellt werden. Vor dem Servieren im 180°C heissen Ofen 20-25
Minuten erhitzen.
Carottes et célerie aux petits lardons
: O-Titel : Karotten- und Selleriestreifen in Rahmsauce mit Räucherspeck