Kalbskoteletts mit zweierlei Tomaten

Kalbskoteletts mit zweierlei Tomaten

Kalbskoteletts mit zweierlei Tomaten
Kategorien: Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen

10 Cherrytomaten
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
8 In Öl eingelegte Dörrtomaten
80 Gramm  Magere Bratspeckscheiben
2 Knoblauchzehen; bis 1/2 mehr
1 Zweig  Salbei
4 Kalbskoteletts
1 geh. TL  Senf
1 Essl. Bratbutter
4 Blätter  Backpapier

pQUELLE
Annemarie Wildeisen
Meine Expressküche
Neue schnelle TV-Rezepte; AT Verlag
ISBN 978-3-03800-472-1
           


1. Die Cherrytomaten waschen und je nach Grösse halbieren oder
vierteln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Dörrtomaten auf
Küchenpapier abtropfen lassen, dann in kleine Streifchen schneiden.
Den Bratspeck ebenfalls in Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen
schälen und in feine Scheibchen schneiden. Die Salbeiblätter vom
Zweig zupfen und fein schneiden.

2. Die Kalbskoteletts beidseitig dünn mit Senf bestreichen, mit Salz
und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne die Bratbutter kräftig
erhitzen und die Koteletts auf jeder Seite nur gerade 1 Minute
anbraten.

3. Inzwischen auf der Arbeitsfläche 4 Blatt Backpapier auslegen. Die
Koteletts in die Mitte der Backpapierblätter setzen.

4. Im Bratensatz den Speck langsam knusprig braten. Dörrtomaten,
Knoblauch und Salbei beifügen und kurz mitbraten. Vom Feuer nehmen
und die Cherrytomaten daruntermischen, dann alles sofort auf den
Koteletts verteilen. Das Backpapier jeweils locker zu Paketen
verschliessen und auf ein Backblech legen.

5. Die Koteletts im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der
zweituntersten Rille je nach Dicke der Fleischstücke 15-18 Minuten
backen. In der Folie servieren

Anmerkung: Ich mag kein Papier auf meinem Teller! Erst wollte ich ja aus der Garflüssigkeit noch eine Sauce kochen, dann fiel mir aber ein, das es ja Sonntag war und ich viel Ruhe nötig habe...….



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