Kabeljau in Tomaten-Weinsauce
Ausprobiert, Fisch
4 Portionen
750 Gramm Kabeljaufilet
2 Essl. Zitronensaft
3 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Essl. Olivenöl
1 Dose Tomaten (400 g Inhalt)
150 ml Trockener Weisswein
1 Prise Zucker
Salz & schwarzer Pfeffer
1 Essl. Butter
1 Essl. Gehackte Petersilie
Fett für die Form
QUELLE
Cornelia Schinharl, Reinhardt Hess
Kochvergnügen täglich neu; G&U
ISBN 3-7742-2354-8
1. Fischfilet mit Küchenpapier trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln, zur Seite stellen. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen.
2. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. In einem Topf das Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze in 4-5 Min. hellgelb andünsten. Die Tomaten dazugeben, den Weisswein aufgiessen und offen 5 Min. kochen.
3. Eine flache Form fetten, die Fischfilets salzen, pfeffern und hineinlegen. Tomatensauce mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken, darüber giessen. Butter in Flöckchen darauf verteilen. In den Ofen (Mitte) schieben und 15-20 Min. backen, bis der Fisch gar ist.
Mit Petersilie bestreut servieren.