Ingwerhähnchen
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen
400 Gramm Hähnchenbrustfilet
30 Gramm Ingwer
2 Knoblauchzehen
1 Dose Pfirsiche (820 ml Inhalt)
1 Essl. Öl
100 Gramm Schmand
Salz
Cayennepfeffer
Minzeblättchen oder Petersilie
QUELLE
Bettina Matthaei
Rezepte unter 1,50 €
günstig einkaufen, lecker essen; G&U
ISBN 3-7742-5721-3
1 Hähnchenfilet waschen, trockentupfen, in Streifen schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen, sehr fein hacken. Pfirsiche abtropfen lassen, in Spalten schneiden, den Saft auffangen.
2. Öl erhitzen, die Hähnchenstreifen von allen Seiten in 4-5 Min. goldbraun braten. Ingwer und Knoblauch dazugeben, unter Rühren 2-3 Min. weiterbraten.
3. Bratensatz mit Pfirsichsaft ablöschen, Schmand unterrühren, mit Salz und Cayennepfeffer würzen, mit Minze oder Petersilie bestreut servieren.
Dazu passt Reis.
Anmerkung: Man(n) sieht es, es war kein Schmand, es war Joghurt und der gerinnt natürlich, was dem Geschmack aber nicht geschadet hat.