In Rotwein geschmorter Gulasch
Ausprobiert, Fleisch
2 Portionen
1 Essl. Rapsöl
2 Teel. Gegrillte Gewürze
500 Gramm Schweinegulasch
300 Gramm Zwiebeln, abgezogen und geachtelt
125 ml Rotwein
75 ml Brühe
Salz, Pfeffer
QUELLE
meins
Einem Topf erhitzen und die Gegrillten Gewürze zugeben. Wenn die Körner springen das Öl zugeben und dann das Fleisch nach und nach zugeben. 5 Minuten braten, dann die Zwiebel zugeben und weitere 5 Miuten weiter braten, salzen und pfeffern.
Dann den Rotwein und die Brühe angiessen, Hitze zurücknehmen und zugedeckt etwa 30 Minuten schmoren lassen. Noch mal würzen.
Die letzen Garminuten könnte man noch Softpflaumen, Kirschtomaten, Ananas oder Mangostücke zugeben. Mit Creme fraiche oder Maisstärke andicken.
Gegrillte Gewürze gibts bei Aurelie Bastian oder aus Koriander, Kreuzkümmel und ähnlichen Samen selbermachen.