Hühnerbeine mit Zitrone, Erbsen und Minze
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen
FÜR DAS HUHN
4 Hähnchenschenkel, nicht zu groß
2 Bio-Limetten, kleinere
2 Essl. Olivenöl
1 groß. Gelbe Zwiebel
250 ml Trockener Weißwein
2 Lorbeerblätter
1 Zweig Rosmarin
Salz, Pfeffer
FÜR DIE ERBSEN
500 Gramm Frische, geschälte Erbsen
250 ml Heiße Hühnerbrühe
2 Bund Zwiebeln
2 Zweige Minze
35 Gramm Halbgesalzene Butter (demi-sel)
QUELLE
Lucie Dauchy
Saveurs
N°304
1. Die Zwiebel abziehen und in Scheiben schneiden. In einem großen
Topf in Olivenöl leicht Farbe nehmen lassen, die Hähnchchenkeulen
dazugeben und auf allen Seite anbraten lassen. Mit Salz und Pfeffer
würzen. Den Weißwein, die Brühe und den Saft einer ausgepressten
Limetten zgießen, die Lorbeerblätter und Rosmarinzweig zufügen, und
zugedeckt bei bei kleiner Hitze etwa 45 Minuten garen. 5 Minuten vor
Garende eine geviertelte Limett zugeben. (die Brühe steht nicht in
der Zutatenliste, da muß man halt flexibel sein)
2. In der Zwischenzeit die Erbsen vobereiten. Die Lauchzwiebel
waschen, putzen und in Ringe schneiden. In einer Bratpfanne mit
hohem Rand in der Butter anschwitzen, die Erbsen und Brühe zugeben.
Salzen und pfeffern und ein paar Minuten köcheln, die Erbsen sollten
noch ein wenig Biss haben. In einem Sieb abgießen und separat mit
der gehackten Minze servieren.
Unsere Weinempfehlung: Ein Patrimonio blanc.
Cuisses de poulet au citron, petits pois à la menthe
Anmerkung: Holprige Übersetzung, ich kann es nicht besser.