Hähnchenbrust mit Petersilienkruste
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen
4 Hähnchenbrustfilets (je 200g)
125 ml Weisswein
125 ml Sahne
50 ml Sherry
15 Pfefferkörner
100 Gramm Semmelbrösel
1 groß. Bund krause Petersilie
2 Knoblauchzehen
5 Essl. Olivenöl
Salz und Pfeffer
QUELLE
WDR; daheim & unterwegs;
Markttag - Freitag, 09. März 2007
Die Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen. In Öl von allen
Seiten kurz anbraten, das Fleisch sollte innen jedoch noch nicht gar
sein. Die Filets herausnehmen und beiseite stellen.
Den Bratensaft mit Weisswein, Sahne und dem Sherry ablöschen und mit
Pfefferkörnern und Salz abschmecken. Die Sauce warm halten.
Für die Petersilienkruste die Petersilie vom Stil zupfen. Mit
Semmelbröseln, Knoblauch, Öl, Salz und Pfeffer mit dem Pürierstab zu
einer sämigen Masse zerkleinern.
Die Hähnchenbrustfilets in eine Auflaufform legen und mit der
Petersilienpaste bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C für
zehn Minuten garen.
Die Petersilienkruste sollte noch schön grün sein. Zusammen mit der
Sauce servieren. Dazu passt Wildreis.