Hähnchenbrust in Nektarinensauce
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen
4 Hähnchenbrustfilets à 100 g
Salz & weisser Pfeffer
Curry
1 Essl. Butterschmalz
125 ml Weisswein
2 Nektarinen
15 Gramm Pinienkerne
20 ml Orangenlikör
1 Teel. Speisestärke
QUELLE
Raffiniert und Köstlich, Geflügelküche; Karl Müller Verlag
ISBN 3-86070-551-2
Die Filets waschen, trockentupfen, mit den Gewürzen einreiben. In Butterschmalz von allen Seiten goldbraun anbraten.
Den Weisswein angiessen, alles zugedeckt bei schwacher Hitze 20 bis 25 Minuten schmoren lassen.
Inzwischen die Nektarinen überbrühen, enthäuten und in Spalten vom Kein lösen.
Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne rösten. Das Fleisch herausnehmen, den Likör angiessen, die Sauce mit der Stärke binden und abschmecken.
Die Nektarinen und das Hähnchenfleisch in der Sauce erwärmen und mit Pinienkernen bestreut servieren.