Hähnchenbein mit Fenchel und Orange
Ausprobiert, Fleisch, Reste
4 Portionen
1 Orangen
1 Fenchel
4 Hähnchenoberkeulen
1 Essl. Harissa, trocken
Salz, Pfeffer
1 Essl. Öl
1 Essl. Honig
125 ml Rotwein
QUELLE
meins
Den Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Fencel waschen, putzen und in längliche Streifen schneiden. Die Orange schälen und in grobe Stücke schneiden.
Die Hähnchenkeulen mit Salz, Pfeffer und Harissa würzen und in einer ofenfesten Pfanne im Öl rundherum anbraten. Den Fenchel und die Orangenstücke dazu legen. Die Hähnchenkeulen mit dem Honig bepinseln und den Rotwein angießen. #
Für etwa 25 Minuten zugedeckt in die Backofenmitte stellen. dann die Abdeckung entfernen und noch etwa 10 Minuten offen backen lassen.
Die Garflüssigkeit abgiessen und offen einköcheln, eventuell mit 1 TL Stärke abbbinden.
Anmerkung: Ich hatte 1 Orange und 1 Fenchelknolle im Vorrat, die verarbeitet werden mussten. Die Sauce habe ich so dünn gelassen, nachwürzen war nicht nötig, und dazu Bratkartoffeln mit Speckwürfeln und einen kleinen Salat serviert.