Gefüllte Paprika mit Thunfisch und Basmatireis
Gefüllte Paprika mit Thunfisch und Basmatireis
Gebratene Entenbrust mit Kirschen
Gebratene Entenbrust mit Kirschen

Hähnchen aus dem Schmortopf mit Zitronen-Confit, Herb ...

Hähnchen aus dem Schmortopf mit Zitronen-Confit, Herbstgemüse und getrockneten Früchten

Hähnchen aus dem Schmortopf mit Zitronen-Confit, Herb ...
 Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen

1  Huhn von etwa 1,5 kg
11/2 Butternusskürbis
2  Mairüben, gb (Navette)
4  Karotten
2  Zwiebeln
4  Knoblauchzehen
2  Lauch
5  Zweige  Thymian
1  Zweig  Rosmarin
20   Gramm  Halbgesalzene Butter
2   Essl. Olivenöl
100  ml  Weißwein
1  Gemüsebrühwürfel
3  klein. Stücke Zitronen-Confit
75  Gramm  Blanchierte Mandeln
1  Essl. Honig
Salz, Pfeffer

FÜR DEN TEIG
250  Gramm  Mehl
140  Gramm  Wasser

Und
1  Ofenfeste Auflaufform oder Topf mit Deckel

QUELLE
Bérengère Abraham
Saveurs
N° 288
Octobre-Novembre 2022



1. Das Hähnchen in 6 Stücke schneiden (Oberschenkel, Brüste und Flügel). Den Butternusskürbis schälen und in Würfel schneiden. Schälen Sie die Rüben und Karotten, schneiden Sie sie in Teile. Porree waschen, und schneiden Sie sie in Abschnitte. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und hacken. Schneiden Sie das Zitronen- Confit in kleine Stücke.

2. Den Backofen auf 200°C vorheizen. In einem Schmortopf die Butter und 1 Esslöffel Öl erhitzen. Die Hähnchenteile von allen Seiten anschwitzen bis sie Farbe annehmen. Aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. Den Bratensatz mit dem Wein und 200ml Wasser ablöschen, und den Brühwürfel zugeben. 10 Minuten köcheln lassen, den Honig zugeben und den Inhalt abgiessen und beiseite stellen.

3. Den Knoblauch und die Zwiebeln mit dem restlichen Öl für 3 Minuten anbraten, dann von der Hitze ziehen, die Fleischstücke, Thymian, Rosmarin, Mandeln, kandierte Zitrone und das Gemüse verteilen, Salzen und pfeffern.

4. Mehl und Wasser verkneten. Der Teig sollte elastisch sein. Rollen Sie den Teig zu einer dünnen Rolle.

5. Gießen Sie den beiseite gestellten Bratensaft in den Topf. Legen Sie die Teigrolle um den Rand des Topfes, legen Sie den Deckel auf. Der Topf sollte jetzt hermetisch verschloßen sein. Stellen Sie den Topf für 1 1/2 Stunden in den Backofen.

6. Am Ende 10 Minuten stehen lassen garen, dann sofort genießen.

Weinempfehlung: ein Ventoux blanc

Poulet en cocotte lutée aux citrons confits, legumes d'automne et fruits secs

Anmerkung: Navets habe ich durch Steckrübe ersetzt. Und den Titel habe ich so übernommen wie er im Orginal heißt.

: O-Titel   : Hähnchen aus dem Schmortopf mit Zitronen-Confit, Herbstgemüse und getrockneten Früchten



maxkochtwas 0