Gefüllte Paprika mit Thunfisch und Basmatireis
Gefüllte Paprika mit Thunfisch und Basmatireis
Gebratene Entenbrust mit Kirschen
Gebratene Entenbrust mit Kirschen

Huhn auf Orientalische Art

Huhn auf Orientalische Art
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen

1 Masthähnchen, ca. 1.500 g
50 ml  Olivenöl
120 ml  Trockener Weisswein
2 Fleischtomaten
1 Banane
1 Mangofrucht
50 Gramm  Grüne eingelegte Oliven ohne Kerne
1 Knoblauchzehe
2 mittl. Zwiebeln
1 Teel. Curry
2 Messersp. Geriebener Ingwer
Schwarzkümmel
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Frischer Koriander

BEILAGEN
Pellkartoffeln, Gurkensalat

QUELLE
Olgierd E.J. Graf Kujawski
Die neue Geflügelküche; Stocker
ISBN 3-7020-0861-6
           


Hähnchen waschen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Mit der
Geflügelschere in 6-8 Teile (Keulen, Flügel, Bruststücke) zerlegen.
Knoblauchzehe in Salz zerreiben. Hähnchenteile damit würzen,
pfeffern und salzen.

Fleischtomaten in kochendem Wasser überbrühen, häuten, halbieren,
entkernen, in Würfel schneiden.

Mango schälen und in Stücke, Banane schälen und in Scheiben
schneiden. Alles beiseite stellen.

Zwiebeln schälen, in nicht zu kleine Stücke schneiden. Im Schmortopf
das Olivenöl erhitzen, darin die Geflügelteile anbraten.
Zwiebelstücke zugeben und glasig werden lassen. Alles mit Curry
bestreuen. Temperatur zurückschalten. Bei geschlossenem Deckel
schmoren.

Zwischendurch den Weisswein angiessen, Mangostücke und Oliven
zufügen. Mit Ingwer und Schwarzkümmel würzen. Gegen Ende der Garzeit
die Tomaten- und Bananenstücke zugeben. Mit Curry, Pfeffer und Salz
abschmecken. Im Topf servieren.

Anmerkung: Garzeit etwa 30-35 Minuten, ich habe wesentlich mehr Ingwer dran gerieben.



Huhn auf Orientalische Art
maxkochtwas 0