Hühnertopf
Ausprobiert, Fleisch
2 Portionen
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
175 Gramm Bleischsellerie
25 Gramm Butter
100 Gramm Reis
250 ml Brühe
125 ml Kokosmilch
300 Gramm Hühnerbrust
1 Essl. Currypulver, evt. mehr
Salz
QUELLE
meins
Die Schalotte und die Knoblauchzehe abziehen und fein Würfeln. Die Selleriestangen waschen, putzen und in 1/2 cm lange Stücke schneiden.
Die Butter in einem Topf schmelzen, Schalotte, Knoblauch und Selleriestücke 5 Minuten unter Rühren anschwitzen. Den Reis zugeben und unterühren, dann die Brühe und die Kokosmilch angiessen. Zum kochen bringen.
Inzwischen das Fleisch in mundgerechte Stücke und in die Kochende Brühe geben, mit 1 EL Currypulver würzen und zugedeckt, bei kleiner Hitze, 15 Minuten köcheln.
Vor dem servieren noch einmal abschmecken.
Anmerkung: Ich habe 3 Minuten vorm Garende noch Kakistücke zu gegeben.