Hühnerfleisch unter Kartoffelbrei
Ausprobiert, Fleisch
2 Portionen
4 Hähnchenschenkel
50 Gramm Butter
Salz, Pfeffer
1 mittl. Zwiebel
50 ml Wein
FÜR DAS KARTOFFELPÜREE
500 Gramm Kartoffeln
Milch, nach Bedarf
Butter, nach Bedarf
Muskatnuss
50 Gramm Geriebener Emmentaler
QUELLE
meins
Die Hähnchenschenkel abspülen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schenkel von allen Seiten bräunen. Die Zwiebel abziehen und würfeln. Die Zwiebelwürfel in die Pfanne geben und glasig werden lassen. Mit dem Wein ablöschen und ca. 30 Minuten zugedeckt garen.
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser garen. Möglichst heiß abziehen und durch eine Kartoffelpresse geben. Das Püree mit heißer Milch und Butter verrühren, mit Salz und Muskatnuss würzen.
Den Backofen auf 180° C vorheizen.
Eine Auflaufform buttern. Das Fleisch hineingeben und mit dem Püree bedecken. Käse drüberstreuen und etwa 20 Minuten in den Backofen geben..
Für etwa 45 Minuten in den heissen Ofen schieben.
Dazu einen gemischten Salat.
Anmerkung: Das geht auch gut mit Fleischresten.