Hühnereintopf mit Kokosmilch und Koriander
Ausprobiert, Eintopf
2 Portionen
200 Gramm Staudensellerie
1 Knoblauchzehe (erst ab der Testphase)
1 Essl. Öl
Salz
300 ml Gemüsebrühe
200 Gramm Kokosmilch (aus der Dose)
30 Gramm Hähnchenbrustfilet
100 Gramm Basmati-Reis
Chilipulver
1/2 Bund Koriander
QUELLE
Anne Kamp
Laktoseintoleranz; GU
ISBN 978-3-8338-5716-4
1. Die Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Sellerie putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
2. Das Öl in einem mittelgrossen Topf erhitzen und Möhren, Sellerie und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. andünsten, dabei ab und zu umrühren. Das Gemüse mit Salz würzen, dann die Brühe und Kokosmilch dazugiessen und alles aufkochen.
3. Inzwischen die Hähnchenbrustfilets abbrausen und trocken tupfen. Das Fleisch in dünne Streifen schneiden und zur Suppe geben. Den Reis in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen, zur Suppe hinzufügen und alles zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 12 Min. köcheln lassen.
4. Währenddessen den Koriander waschen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen. Zum Servieren die Suppe mit Chilipulver kräftig würzen und mit Koriander bestreuen.
Anmerkung: Im Zutatenteil fehlt, aus unerfindlichen Gründen, Möhre, ich habe eine ziemlich große genommen. Und ich hatte einen passenden Rest Bruchreis, deshalb ist die Suppe sehr schlotzig geworden.