Holländisches Sonntagsgratin
Ausprobiert, Fisch
2 Personen
500 Gramm Frischer Spargel
Salz
1 Teel. Zucker
10 Gramm Butter
300 Gramm Zuckerschoten
2 Lachskoteletts zu je 200 g
4 Essl. Fleischbrühe (Instant)
4 Essl. Weißwein
1 Becher Crème fraîche
100Gramm Gouda
20 Gramm Mandelsplitter
1Ei
1Bund Kerbel
QUELLE
Aufläufe raffiniert und köstlich
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Spargel schälen, jeweils in 2-3 Stücke teilen, in wenig Salzwasser mit 5 g Butter etwa 20 Minuten garen.
Zuckerschoten entfädeln, waschen, in 2-3 EL Wasser mit restlicher Butter 5 Minuten dünsten. Lachskoteletts in Fleischbrühe und Wein 8-10 Minuten garen. Mit einem Schaumlöffel herausheben, Haut und Gräten entfernen.
Abgetropfte Spargelstücke, Zuckerschoten und Fischstücke auf einer ofenfesten, tiefen Platte anrichten. Crème fraîche, geriebenen Gouda, Ei, Mandelsplitter und die Hälfte des gewaschenen, fein gezupften Kerbels verrühren. Über dem Gemüse verteilen und im heißen Backofen bei 200° C goldbraun gratinieren, vor dem Servieren mit Kresseblättchen garnieren.