Helle Rahmsauce
Ausprobiert, Saucen
1 Rezept
ZUTATEN FÜR CA. 500 ML
1 Zwiebel
1 Essl. Öl
300 ml Geflügelbrühe
1/2 klein. Lorbeerblatt
50 Gramm Kalte Butter
100 Gramm Sahne
Salz
Cayennepfeffer
1 Streifen Unbehandelte Zitronenschale
QUELLE
Alfons Schuhbeck
Meine Saucen
Dips, Dressings, Salsa & Co.; Zabbert Sandmann
ISBN 3-932023-59-5
Die Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und in einem kleinen Topf im Öl glasig andünsten. Mit Brühe auffüllen, das Lorbeerblatt einlegen und die Sauce etwa 20 Minuten leise sieden lassen.
Das Lorbeerblatt entfernen und den Sud mit Butter und Sahne mixen. Die Sahnesauce mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Die Zitronenschale einlegen und ein paar Minuten darin ziehen lassen, dann entfernen.
Anmerkung: Da gibts nix zu meckern!