Hacktorte mit Wirsing
Ausprobiert, Fleisch
2 Portionen
FÜR 4 STÜCKE
200 Gramm Mehl
3 klein. Eier
125 Gramm Butter
Salz
125 Gramm Wirsing
1 Essl. Öl
125 Gramm Gemischtes Hackfleisch
Pfeffer
Cayennepfeffer
300 Gramm Tomaten
125 ml Sahne
125 Gramm Geriebener Appenzeller
Öl für die Form
QUELLE
1000 Rezepte für Zwei; Naumann & Göbel
ISBN 978-3-8155-8490-3
1. Aus Mehl, 1 Ei, Butter, 2 El Wasser und 1 Prise Salz einen glatten Teig zubereiten und abgedeckt etwa 30 Minuten kalt stellen.
2. Wirsing putzen, harten Strunk entfernen, waschen und die Blätter in Streifen schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig braten. Wirsing hinzufügen und 3 Minuten mitschmoren. Würzen. Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen.
3. Den Teig ausrollen und eine geölte Springform (20 cm Ø) damit auslegen, einen Rand hochziehen. Die Hack-Kohl-Masse daraufgeben. Tomaten waschen, von den Stielansätzen befreien und in Scheiben schneiden. Auf der Masse verteilen.
4. Sahne und restliche Eier verquirlen, mit dem Käse mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und über den Kuchen geben. Die Hacktorte ca. 30-40 Minuten im Ofen backen.