Gefüllte Paprika mit Thunfisch und Basmatireis
Gefüllte Paprika mit Thunfisch und Basmatireis
Gebratene Entenbrust mit Kirschen
Gebratene Entenbrust mit Kirschen

Grünkohl mit Kohlwurst II

Grünkohl mit Kohlwurst II

Grünkohl mit Kohlwurst II
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen

1 1/2 kg  Grünkohl
3 Zwiebeln
40 Gramm  Butterschmalz
500 Gramm  Mettwurst am Stück
1/2 Ltr. Fleischbrühe aus dem Glas
2 Essl. Haferflocken
250 Gramm  Mehligkochende Kartoffeln
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1/2Teel. Grob zerstoßener Piment

QUELLE
Jibi-Markt Kalender 2005
Ernährung-Vitalität-Erleben
           


Kohlblätter vom Stiel brechen, dicke Stiele abschneiden, Kohl von Rippen streifen, gut waschen und in reichlich kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken, abtropfen lassen und klein hacken.

Zwiebeln schälen und würfeln. Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln andünsten. Die Wurst in große Stücke teilen und mit dem Kohl zu den Zwiebeln geben. Heiße Fleischbrühe angießen und alles zugedeckt 30 Minuten bei schwacher Hitze garen. Wurst herausnehmen und den Kohl eine weitere Stunde garen.

Kartoffeln schälen, waschen, halbieren, in einem Topf mit Salzwasser bedecken und in 20 Minuten garen. Nach Ende der Garzeit den Grünkohl mit den Haferflocken binden. Die Wurst und die gut abgetropften Kartoffeln dazugeben und vor dem Servieren mit Salz, Pfeffer und Piment abschmecken.

Anmerkung: Mir war nach Bratkartoffeln :-)



maxkochtwas 0