Gefüllte Paprika mit Thunfisch und Basmatireis
Gefüllte Paprika mit Thunfisch und Basmatireis
Gebratene Entenbrust mit Kirschen
Gebratene Entenbrust mit Kirschen

Grünkohl-Flan

Grünkohl-Flan

Grünkohl-Flan
Ausprobiert, Beilage
4 Portionen

200 Gramm  Grünkohl
1 Teel. Olivenöl
1 klein. Zwiebel, in dünne Ringe geschnitten
3 Eier
150 Gramm  Sahne
40 Gramm  Frisch geriebener Comté
Salz, Pfeffer

QUELLE
Amandine Bernardi
Grandioses Gemüse; Riva
ISBN 978-3-7423-2063-6
           


Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen. Vom Grünkohl die
großen Rippen entfernen und die Blätter in Streifen schneiden.

Das Olivenöl in einer hohen Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin 5
Minuten anbraten. Den Grünkohl und 1 kleines Glas Wasser dazugeben
und bei niedriger Hitze 15 Minuten köcheln lassen.

Die Eier verquirlen, Sahne, Käse, etwas Salz und Pfeffer hinzufügen.
Das Gemüse auf 4 Auflaufförmchen verteilen und die Eier-Sahne-
Mischung darübergeben. Im Ofen etwa 20 Minuten backen.

Anmerkung: Und wenn man(n) die Form nicht ordentlich ausbuttert
bleibt halt was hängen.



maxkochtwas 0