Grüne Bohnen mit Mozzarella
Ausprobiert, Fleischfrei
2 Portionen
250 Gramm Kenia- oder Bobby-Bohnen
Salz
1/2 Teel. Getrocknetes Bohnenkraut
3 Frühlingszwiebeln (mit bauchigen Zwiebelchen)
2 Knoblauchzehen
Je 1 EL Butter und Olivenöl
2 Tomaten
125 Gramm Mini-Mozzarellakugeln
Pfeffer
1 Zweig Bohnenkraut oder Basilikum
QUELLE
Margit Proebst (Hrsg.)
Unser Kochbuch Nr.1
ISBN 978-3-8338-0796-0
1. Die Bohnen putzen, waschen und in wenig Salzwasser mit dem
Bohnenkraut in 8 Min. bissfest garen. Die Bohnen abgiessen und
abtropfen lassen.
2. Inzwischen von den Frühlingszwiebeln die Wurzeln und den
dunkelgrünen Teil abschneiden. Die Zwiebeln waschen, kleinere ganz
lassen, grössere längs halbieren oder vierteln. Den Knoblauch
schälen und vierteln.
3. Butter und Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und
Knoblauch darin bei mittlerer Hitze in 3-5 Min. unter Rühren weich,
aber nicht braun braten. Bei Bedarf 2-3 EL Wasser dazugeben,
beiseite stellen.
4. Wasser aufkochen. Die Tomaten kreuzweise einritzen, überbrühen,
abschrecken, häuten und entkernen (siehe S. 95). Die Tomaten grob
würfeln und mit den Bohnen zu den Zwiebeln geben.
5. Die Mozzarellakugeln abtropfen lassen und mit etwas Pfeffer unter
das Bohnengemüse rühren. Das Ganze kurz erhitzen, bis der Käse
leicht schmilzt. Die Kräuterblättchen abzupfen und darüberstreuen.
Turbo-Tipp Verwenden Sie aufgetaute grüne TK-Bohnen und anstelle
von frischen Tomaten 200g abgetropfte stückige Tomaten aus der Dose.