Grüne Bohnen mit Karottenstreifen und Mortadella
Ausprobiert, Beilagen
4 Portionen
500 Gramm Stangenbohnen
Salz
4 mittl. Karotten
100 Gramm Sehr dünn geschnittene Scheiben Mortadella oder Bauernschinken
50 Gramm Butter
Pfeffer aus der Mühle
QUELLE
Annemarie Wildeisen
Fleisch sanft garen bei Niedertemperatur
ISBN 3-85502-591-6
Die Bohnen entfädeln, sehr lange Stücke halbieren. In reichlich
kochendem Salzwasser je nach Grosse und Frische der Bohnen 8-12
Minuten garen. Wenn sie weich, aber noch bissfest sind, abschütten
und kalt abschrecken.
Inzwischen die Karotten schälen und in Streifen schneiden, die etwas
dünner als die Bohnen sind.
Die Mortadella- oder Schinkenscheiben in kleine Vierecke schneiden.
In einem grossen Topf die Butter aufschäumen lassen. Bohnen,
Karotten und Mortadella beifügen und auf mittlerer Hitze unter
häufigem Wenden so lange dünsten, bis die Karotten knackig gegart
sind.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.