Grünkohlsosse
Ausprobiert, Saucen
2 Portionen
1 Essl. Öl
200 Gramm TK-Grünkohl
200 ml Gemüsebrühe
2 cm Inger, frisch
125 Gramm Creme fraiche
UND
1 Essl. Öl (2)
1 Zwiebel
75 Gramm Durchwachsener Speck
1 Chilischote
1 Handvoll Walnusskerne
Salz, Pfeffer
QUELLE
meins
Das Öl erhitzen und den Grünkohl bei großer Hitze antauen lassen, die Brühe angiessen und einkochen lassen. Die Hitze zurücknehmen und den Ingwer hinein reiben.
Den Speck fein würfeln, die Zwiebel abziehen und würfeln, die Chilischote waschen, längs aufschneiden, Samen und Scheidewände entfernen und die Hälften würfeln.
Das Öl (2) in einer Pfanne erhitzen, alle vorbereiteten Zutaten anschwitzen und 5 Minuten unter Rühren garen.
Den Pfanneninhalt zu den Grünkohl geben, die Creme fraiche unterrühren, und abschmecken.