Grüner Spargel mit Walnüssen und Vanille-Polenta
Ausprobiert, Fleischfrei
2 Portionen
POLENTA
125 Gramm Polenta (Instant)
500 ml Kräftige Brühe, und mehr je nach der gewünschten Konsitenz; ca.
1/2 Vanilleschote
Muskatnuss, frisch gerieben
1 Essl. Butter
Geriebener Parmesan, wenn gewünscht
SPARGEL
500 Gramm Grüner Spargel
1 Essl. Butter
1 Essl. Olivenöl
Meersalz, schwarzer Pfeffer
WALNÜSSE
50 Gramm Walnusskerne
1 Essl. Butter
2 Essl. Ahornsirup
Grobes Meersalz
QUELLE
meins
Die Brühe zum Kochen bringen, die Polenta einrühren. Die Vanilleschote auskratzen, in die Polenta rühren. Die Polenta etwa 10 Minuten ausquellen lassen. Bei Bedarf noch Brühe unterr+ühren. Zum Schluss die Butter und geriebene Muskatnuss unterrühren und nachwürzen.
Das untere Drittel des Spargels schälen, die Stangen längs halbieren. Die Butter und das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel anbraten, würzen, die Pfanne zudecken und bei kleiner Hitze 7-8 Minuten bißfest garen.
Für die Walnüsse die Butter erhitzen, die Walnüssen anbraten, Meersalz und Ahornsirup zugeben und dann neben die Kochstelle ziehen.
Alles nochmal nachwürzen und servieren.
Anmerkung: Das halbieren des Spargels ist eigentlich nicht nötig, ich habs nur getan, damit es nach mehr aussieht