Grün-weißer Bohnentopf
Ausprobiert, Suppe, Fleischfrei
2 Portionen
100 Gramm Zwiebeln
200 Gramm Staudensellerie
2 Grüne Chilischoten
1 Bund Glatte Petersilie
300 Gramm Grüne Bohnen (tiefgefroren oder frisch)
Salz
2 Teel. Rapsöl
300 ml Gemüsebrühe
1 Dose Weiße Bohnenkerne (250 g Abtropfgewicht)
100 Gramm Fetakäse
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
QUELLE
Bettina Matthaei
99 federleichte Genussrezepte; GU
ISBN 978-3-8338-3182-9
1. Zwiebeln schälen und würfeln. Staudensellerie waschen, putzen und in 1/2 cm große Würfel schneiden. Die Chilischoten längs aufschneiden, putzen, waschen und fein hacken. Petersilie abbrausen und trocken tupfen, die Blätter hacken. Frische grüne Bohnen waschen, putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und in einen Dämpfeinsatz geben.
2. Etwas Wasser in einem Topf aufkochen lassen, die Bohnen über Dampf in ca. 8 Min. garen, leicht salzen. TK-Bohnen nach Packungsangabe garen.
3. Inzwischen das Öl erhitzen, die Zwiebeln darin in 5 Min. glasig dünsten. Staudensellerie und Chilis zugeben und 2 Min. mitdünsten. Die Brühe zugießen, aufkochen und 2 - 3 Min. köcheln lassen. Die weißen Bohnenkerne in ein Sieb abgießen, abbrausen und in der Mischung erwärmen. Grüne Bohnen untermischen. Den Fetakäse darüberbröckeln. Den Eintopf zugedeckt kurz stehen lassen, bis der Käse leicht schmilzt. Mit Pfeffer würzen, mit Petersilie bestreuen.
Anmerkung: Der Staudensellerie hat noch etwas Biß, schön!