Gratinierte Spaghettinester mit Hackfleisch
Ausprobiert, Pasta, Fleisch
4 Portionen
250 Gramm Spaghetti
3 Eier
75 Gramm Sahne
50 Gramm Frisch geriebener Parmesan
50 Gramm Schwarze Oliven, entsteint
2 Frühlingszwiebeln
2 Essl. Natives Olivenöl extra
200 Gramm Rinderhack
2 Essl. Tomatenmark
2 Essl. Kapern in Lake (Glas)
50 Gramm Geriebener Mozzarella
4 Stiele Basilikum
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
QUELLE
So is(s)t Italien
02/2018
1. Spaghetti in kochendem Salzwasser al dente garen, dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Eier, Sahne und Parmesan verquirlen, salzen und pfeffern.
2. Oliven in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch bei großer Hitze darin anbraten. Das Tomatenmark dazugeben und kurz anrösten. Frühlingszwiebeln dazugeben und kurz mitbraten. Oliven und Kapern unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Spaghetti in einer Schüssel mit der Ei-Mischung gut durchmengen und mit einer Gabel kleine Nester aufrollen. Die Nudelnester mit etwas Abstand auf dem Backpapier verteilen.
4. Die Nester mit der Hackfleischmischung füllen. Mit dem Mozzarella bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten überbacken. Die Nester auf Teller geben, mit Basilikumblättern bestreuen und servieren.
Nidi di spaghetti gratinati con carne macinata