Glasierte Möhren II
Ausprobiert, Beilagen
4 Portionen
800 Gramm Möhren
3 Essl. Weizenkeimöl
1 Essl. Ahornsirup
125 ml. Gemüsebrühe
2 Teel. Arrowroot (Pfeilwurzelmehl)
3 Essl. Sahne
1 Prise Salz
1 Essl. Gehackte Pfefferminze
QUELLE
Annette Wolter (Hrsg.)
Kochen köstlich wie noch nie Gemüse;GU
ISBN 3-7742-1144-2
Die Möhren unter fliessendem kaltem Wasser gründlich bürsten und in
1 cm grosse Würfel schneiden. Das Öl erhitzen. Den Ahornsirup
untermischen und die Möhrenwürfel darin 5 Minuten unter Umwenden
anbraten. Die Gemüsebrühe dazugiessen. Das Gemüse zugedeckt bei
schwacher Hitze 20 Minuten dünsten; wenn nötig etwas Gemüsebrühe
hinzufügen.
Das Pfeilwurzelmehl mit der Sahne anrühren. Die Flüssigkeit der
garen Möhren damit binden. Die Möhren salzen und mit der Minze
bestreuen.
Anmerkung: etwas rundes in eckig schneiden widerstrebt mir, und mein Vorrat an Gemüsebrühe reicht eigentlich.