Gefüllte Paprika mit Thunfisch und Basmatireis
Gefüllte Paprika mit Thunfisch und Basmatireis
Gebratene Entenbrust mit Kirschen
Gebratene Entenbrust mit Kirschen

Glasierte Geflügelleber

Glasierte Geflügelleber

Glasierte Geflügelleber
Ausprobiert, Fleisch, Wok
4 Portionen

12 Hühnerlebern
4 Scheiben  Frühstücksspeck
1 klein. Roter Apfel
2 mittl. Zwiebeln
8 Salbeiblätter
4 Essl. Olivenöl
Salz,  Frisch gemahlener Pfeffer
2 Essl. Butter
6 Essl. Portwein
1 Essl. Fleischextrakt

QUELLE
Dr. Oetker
Wok; Dr. Oetker Verlag
ISBN 3-7670-0743-6
           


1. Die Lebern putzen, evtl. Sehnen entfernen, die Lebern unter fliessendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen und kalt stellen. Speck in feine Streifen schneiden.

2. Apfel waschen, abtrocknen, ungeschält vierteln, entkernen und fein würfeln. Zwiebeln abziehen und ebenfalls würfeln. Salbei abspülen, trockentupfen und fein schneiden.

3. 2 Esslöffel von dem Öl im Wok erhitzen und die Lebern bei mittlerer Hitze darin rosa braten. Anschliessend die Lebern mit Salz und Pfeffer bestreuen und warm stellen.

4. Das restliche Öl und die Butter im Wok erhitzen und den Speck darin anbraten, Apfel- und Zwiebelwürfel hinzufügen und mitbraten. Anschliessend Portwein dazugiessen, den Fleischextrakt darin auflösen und die Lebern in der Sauce glasieren. Alles nochmals mit Pfeffer und Salz abschmecken. Salbeiblätter unterheben und die Lebern servieren.

Tipp: Die glasierte Geflügelleber eignet sich sehr gut als Vorspeise. Dazu passt Feldsalat oder Löwenzahnsalat gut.

Anmerkung: Das geht auch in einer Pfanne.



maxkochtwas 0