Gemüseschüssel, schwarzer Reis und Korianderbrühe
Ausprobiert, Suppe
4 Portionen
FÜR BRÜHE
500-750 ml Geflügelbrühe
6 Knoblauchzehen
2 Essl. Öl
2 Essl. Gemahlener Kreuzkümmel
2 Bund Frischer Koriander
1 groß. Zwiebel
1 Grüne Chili, entkernt
UND
250 Gramm Schwarzer Reis
250 Gramm Rosenkohl
250 Gramm Brokkoli, in Röschen
4 Thymianzweige
4 Essl. Olivenöl
3 Knoblauchzehen ungeschält, zerdrückt mit Messerklinge
2 Lauch
1 Bund Kleine Karotten (oder 600 g anderes Gemüse, nach der Jahreszeit)
1 Limette
Salz, Pfeffer
QUELLE
Natacha Arnoult
Saveurs
N° 244 Mars 2018
Backofen auf 180 ° C vorheizen. Die Karotten putzen, bei Bedarf der Länge nach halbieren.
Lauch waschen und in nicht zu dicke Scheiben sneiden. Den Rosenkohl putzen, waschen und halbieren. Den Brokkoli waschen und in Röschen schneiden.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, deas Gemüse darauf verteilen, Salzen, pfeffern, mit Olivenöl begiessen und Knoblauch und Thymian hinzufügen. Im Backofen etwa 20 Minuten backen, bis das Gemüse weich ist.
Währenddessen den Reis kochen.
Für die Brühe die Zwiebel schälen und hacken. Schneide die Chili in Stücken. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden und hacken.
Erhitzen Sie das Öl in einem Topf. Die Zwiebel 2 Minuten unter Rühren anbraten. Fügen Sie die Chili hinzu und braten Sie 10 Minuten Fügen Sie Knoblauch und Kreuzkümmel hinzu und kochen Sie für 2 Minuten weiter. Gießen Sie die Hühnerbrühe an und zum Kochen bringen. 10 Minuten kochen lassen.
Vom Feuer nehmen. Mit den Korianderblättern vermischen, in einem Mixer geben und alles gut zerkleinern. Verteilen Sie das heiße Gemüse und den Reis in 4 Schalen oder Teller.
Die Brühe eventuell schnell erwärmen (nicht zu viel oder zu lang, um seine Farbe zu bewahren). Mit etwas gehacktem Koriander servieren und mit Limettensaft betreufeln.
Weinempfehlung: ein weißer Sancerre.
BOL DE LEGUMES ROTIS, RIZ NOIR, BOUILLON À LA CORIANDRE