Gegrillter Rotbarsch mit Rotweinschalotten
Ausprobiert, Fisch
4 Portionen
FÜR DIE ROTWEINSCHALOTTEN
350 Gramm Schalotten
20 Gramm Butter
1 Essl. Zucker
Salz, Frisch gemahlener Pfeffer
200 ml Rotwein
100 ml Gemüsefond
4 Rotbarschfilets (etwa 600 g)
Etwas Zitronensaft
Etwas Speiseöl
ZUM GARNIEREN
Glatte Petersilie
QUELLE
Dr. Oetker
Fisch & Geflügel 50 Klassiker; Heyne
ISBN 3-453-19105-6
1. Für die Rotweinschalotten die Schalotten mit kochendem Wasser überbrühen, abgiessen, abziehen, vierteln, in Butter anbraten, Zucker darüber Streuer und karamellisieren, salzen, pfeffern und mit Rotwein und Gemüsefond etwa 15 Minuten kochen lassen.
2. Die Rotbarschfilets unter fliessendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit Zitronensaft beträufeln.
3. Die Filetstücke mit Öl bestreichen und in einer beschichteten Grillpfanne von jeder Seite etwa 6 Minuten garen.
4. Die Rotbarschfilets mit den Rotweinschalotten anrichten und mit Petersilienblättchen garnieren.
Beilage: Salzkartoffeln, Chicorée- oder Feldsalat.