Gegrillte Auberginen mit Minz-Mandel-Sauce
Ausprobiert, Snack
4 Portionen
2 Auberginen; bis 1/2 mehr
6 Essl. Olivenöl
FÜR DIE SAUCE
2 Bund Minze
2 Knoblauchzehen
2 Essl. Mandelstifte
4 Essl. Olivenöl
50 ml Heisse Gemüsebrühe; ca.
Salz, Pfeffer
QUELLE
Susanne Bodensteiner
Alles mit Sauce; GU
ISBN 3-8338-0074-7
1. Auberginen waschen, putzen, längs in fingerdicke Scheiben schneiden. Backofengrill vorheizen. Blech mit 2 EL Öl bepinseln. Auberginenscheiben darauf verteilen, mit übrigem Öl beträufeln. Salzen, pfeffern und unter dem heissen Grill 5 Min. grillen, wenden, salzen, pfeffern und weitere 5 Min. grillen.
2. Inzwischen für die Sauce die Minze waschen und trockenschütteln, die Blättchen abzupfen. Knoblauch schälen und mit Minzeblättchen, Mandelstiften, Öl und 5-7 EL Brühe im Mixer fein pürieren. Auberginen aus dem Ofen nehmen. Bratflüssigkeit nach Belieben zur Sauce giessen. Bei Bedarf noch etwas Brühe unterrühren. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort zu den heissen Auberginen servieren.
Anmerkung: Das ist eigentlich nur für Paare geeignet, die das beide essen ;-)