Gegrillte Kohlwurst, Comté-Püree und Fleischsaft mit ...
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen
2 Kohlwürste, im Orginal Morteau-Würste
700 Gramm Kartoffeln
160 Gramm Geriebener Comté-Käse
250 Gramm Champignons
200 ml jus de viande oder Kalbsfond
100 Gramm Butter
150 ml Milch
Salz, Pfeffer
UND
1 Grillpfanne
QUELLE
Valéry Drouet
Saveurs
N° 282
1. Legen Sie die Würste in einen großen Topf mit kaltem Wasser. Zum Kochen bringen, dann 30 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
2. Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Legen Sie sie in einen Topf mit Salzwasser. Zum Kochen bringen, dann 20 Minuten kochen.
3. Champignons waschen und in Scheiben schneiden, 6 bis 8 Min. bei starker Hitze in einer Pfanne mit 20 g Butter, Salz und Pfeffer anbraten.
4. Fleischsaft (oder Kalbsfond) in einem Topf bei mittlerer Hitze um ein Drittel reduzieren. Über die Champignons giessen, mischen.
5. Würstchen abtropfen lassen, 15 Minuten in einer Grillpfanne bei mittlerer Hitze grillen, dabei regelmäßig wenden.
6. Milch in einem Topf erhitzen. Die Kartoffeln abgießen, durch einen Kartoffelstampfer passieren, mit der Milch, der restlichen Butter in Stücken, dem geriebenen Comté-Käse, Salz und Pfeffer mischen.
7. Die Sauce mit den Pilzen erhitzen. Die geschnittenen Würstchen mit der Soße und dem Püree servieren.
Der Weintipp: ein Morgon.
: O-Titel : Gegrillte Kohlwurst, Comté-Püree und Fleischsaft mit Pilzen
Anmerkung: Hier kann ich Morteau nicht kaufen, ich habe da Lippische Kohlwurst genommen, jus de viande kriege ich hier auch nicht und ein Fertigprodukt von Kn**r wollte ich nicht nehmen.
Muss ich irgendwann mal selber machen und einfrieren.
https://www.academiedugout.fr/recettes/jus-de-viande_4417_2